Главная Новости

В 2021 году в Томске начнется производство кабельной продукции для морских судов

5 февраля 2021 г.

Томский завод "Сибкабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК), обновивший часть оборудования в прошлом году, в 2021 году планирует начать поставку кабелей для морских судов, сообщил портал korabel.ru со ссылкой на Риа Томск.

По его словам, в 2020 году предприятие произвело на 15% больше продукции, чем годом ранее, а также запустил большую пятилетнюю программу модернизации, в которую было инвестировано около 500 миллионов рублей. Прошлый год "Сибкабель" завершил с подтвержденными заказами на январь-февраль.

"В текущем году с учетом запуска нового оборудования мы рассчитываем выйти на новые рынки. В частности, планируем поставлять кабель для гражданских морских судов, а в дальнейшей перспективе, возможно, и для военных кораблей", – сказал Жужин.

Он отметил, что в прошлом году предприятие стандартно отработало с теми же партнерами, что и в предыдущие годы. Консервативность данного направления обусловлена не предложением, а положением в России и мире в условиях пандемии: многие страны были закрыты.

 "География за рубежом у нас не такая большая: в ближнем зарубежье мы периодически взаимодействуем с Казахстаном и Беларусью, в дальнем зарубежье – с Монголией. Это те предприятия, с кем установлены давние долговременные связи", – уточнил собеседник агентства.

Фото: АО "Сибкабель"

Назад